
Je suis fromage: Die Käseplatte
Je suis Parisien. Nach den Anschlägen vom November in der französischen Hauptstadt sollte es eine selbstverständliche Geste der...

Solidarität mit Frankreich: Fromage
Das kulinarische Herz schlägt in Frankreich schlägt für Käse: Kein anderes Land hat eine derartig unüberschaubare Käselandschaft...

Der Fisch, der schreiben kann
Tintenfische sind zwar keine Fische, aber vor allem als Weichtiere gehören sie zu den intelligentesten Wesen des gesamten...

Fische auf dem Markt in Stresa
Man muss nicht nach Stresa fahren, um frische Tintenfische zu bekommen, aber ein Abstecher an den Lago Maggiore lohnt sich, weil...

Kinderleicht: Weihnachtsgebäck
Eier bringt man ja für gewöhnlich eher mit Ostern in Verbindung. Tatsächlich spielen sie auch zu Weihnachten eine große Rolle,...

In der Weihnachtsbäckerei
Vor Weihnachten erhöht sich der Bedarf an Eiern: Es wird gebacken, was das Zeug hält. Im einfachsten Fall backt man Kekse aus...

Bescheiden und bodenständig
Pellkartoffeln gelten seit je her als bescheidenes Mahl, dabei hat es die Pellkartoffel in sich. Als Pellkartoffeln kommen sie ja...

Innereien der Lämmer
Die Leber ist das größte innere Organ, zumindest beim Menschen und bei vielen Tieren, früher hielt man sie für den Sitz von...

Letzte Gelegenheit für ein Festessen
Die letzte Gelegenheit im Jahr, mit Freunden zusammen festlich zu tafeln, ist Silvester. Da bietet es sich an, ganz im klassischen...

Die einfachsten Plätzchen der Welt
Das Lied von der Weihnachtsbäckerei haben wir ja schon seit Wochen in den Ohren, wer jetzt noch nichts Selbstgebackenes, oder, was...