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Glacierte Mairübchen
Wie der Name schon sagt, haben sie erstens Saison und gehören zweitens zu der Gruppe der Rüben. Mairübchen lassen sich vielfältig...

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Ein Klassiker vom Galloway: Entrecote
Wenn man sich schon die Mühe macht, die Küche nach draußen zu verlegen, sollte man sich Gedanken machen über die zentralen...

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Klassische Erdbeer-Sahne-Torte
An Erdbeeren führt jetzt kein Weg mehr vorbei. Erdbeeren gehören nach Äpfeln zu der beliebtesten Obstsorte der Deutschen. Die...

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Kraut mit besonderer Note: Majoran
Wie bei den meisten Kräutern ist die frische Variante die beste, auch beim Maiwürzkraut, als Majoran in der Küche ziemlich...

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Ultimatives Saisongemüse: Spargel
Spargel gilt als Königsgemüse, das vorzugsweise in der Saison verzehrt wird, also ab jetzt bis zum 24. Juni. Spargel hat als...

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Eier kochen leicht gemacht
Gekochte Eier spielen ja an Ostern eine herausragende Rolle. Hierzulande werden dieser Tage dutzendweise Eier hartgekocht,...

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Osterkuchen auf Italienisch
Es ist doch eine der schönsten Bereicherungen, sich in den Küchen und Backstuben benachbarter Länder umzusehen. Ich habe an dieser...

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Königin der Plattfische: Seezunge
Seezungen sind die besten Speisefische, die die Nordsee hergibt. Wie Scholle und Steinbutt gehören die Zungen zu den Plattfischen....

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Einfach zuzubereiten: Kuchen mit Lauch
Lauch ist gesund und nicht nur als ein würziges Teil von Suppengrün zu gebrauchen. Lauch enthält die Vitamine C und K, Folsäure...

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Käse-Sahne-Mango-Torte
Mangos erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, was wohl an ihrem guten Geschmack liegen mag. Die tropischen Früchte taugen dazu,...

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Die feine Nudelküche für Kenner
Spinat gilt seit Popeye, dem Seemann, als probates Muskelaufbaupräparat. Tatsächlich enthält Spinat weniger blutbildendes Eisen...

Muscheln für Anfänger
Miesmuscheln mögen die einen mies finden. Die anderen lecken sich die Finger danach. Miesmuscheln haben den Vorteil, dass sie vor...

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Grüße vom Mittelmeer: Tielle Sètoise
Ausflug an die Mittelmeerküste: Tintenfische gehören hier in allen Varianten zur Standardküche. Jede Region hat ihre Spezialität....

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Entenbrust mit grünem Pfeffer
Für Entenbrust mit Pfefferrahmsoße nimmt man für zwei Portionen zwei abgewaschene und abgetrocknete Entenbrüste und schneidet die...

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Kassler Kotelett auf Sauerkraut
Manche Spezialitäten sind mit Städten oder Regionen verbunden, um an ihre ursprüngliche Herkunft zu erinnern. Das gilt...

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Brie de Meaux mit Pfeffer-Florentiner
Der Brie gehört in der Tat auch in Deutschland zu den bekanntesten französischen Käsesorten neben seinem Verwandten aus der...

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Überbackene Artischockenherzen
Artischocken gehören zu den seltsamen Gemüsesorten, bei denen man die Blüten isst mit ihrem unverwechselbaren Geschmack....

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Klassiker aus Südfrüchten: Zitronenkuchen
Kennst du das Land, wo die Zitronen blühen? Schon bei Goethe war Italien für seine Zitrusfrüchte bekannt. Man bekommt sie aber...

Kalbsfrikassee sizilianisch
Kalbfleisch ist in Italien fester Bestandteil der Küche. Das Frikassee ist allerdings etwas improvisiert, denn in anderen Ländern...

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Geliebtes Gebäck: Amerikaner
Unter Amerikanern versteht man die Bevölkerung der Neuen Welt, eigentlich ja von Alaska bis zur Südspitze Feuerlands. Aber es gibt...

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Schinken-Schafskäse-Schnecken
Oft bereitet das Silvestermenü Kopfzerbrechen. Muss es immer das Käsefondue sein oder, was auch beliebt ist, Fleischfondue oder...

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Schlicht und ergreifend: Erbsensuppe
Die Überlegung über ein Festmenü an den Weihnachtstagen ist immer eine große Herausforderung. In manchen Küchen ist das ganz...

Festliches Wild: Rehkeule
Weihnachten ist immer eine gute Gelegenheit, sich mit Wildgerichten zu versuchen. Wild hat einen herben Geschmack und ist Natur...

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Selbst gemacht: Honigkuchenpferd
Jemand grinst wie ein Honigkuchenpferd: Das ist so eine Redensart. Aber wie grinst denn ein Honigkuchenpferd? Nun, der Fantasie...

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Frisch gepult am besten: Krabben
Für alle Krabbengerichte gilt, dass die Krabben zunächst gepult werden. Erstens sind frische Krabben allemal fertig gepulten...