- ANZEIGE - Aktuell bei Scheller Boyens

Neue Rezepte vom „Naked Chef“


Heide Jamie Oliver ist einer der bekanntesten (Fernseh-)Köche, Gastronomen und Kochbuchautoren Großbritanniens. Sein Spitzname „The Naked Chef” geht auf seine erste Kochsendung zurück und steht für die Einfachheit der Zutaten und Zubereitungen seiner Rezepte.

Kochen ist für viele Menschen, auch für Jamie Oliver, eine der schönsten Beschäftigungen der Welt, doch sobald der stressige Alltag zuschlägt, siegt oftmals die Bequemlichkeit.

Deshalb widmet sich der Starkoch in seinem neuesten, soeben erschienenen Kochbuch „ONE” (Dorling Kindersley Verlag) dem genialen Trend der One-Pot-Gerichte. Jedes der mehr als 120 Rezepte erfordert nur ein Gargeschirr, entweder Topf, Pfanne oder ofenfeste Form und besteht aus acht oder weniger Zutaten. Das sorgt für wenig Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und somit für mehr Entspannung.

Die meisten Zutaten sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich, rund die Hälfte der Rezepte kostet außerdem weniger als 2,50 Euro pro Portion und schont den Geldbeutel. Viele der Kochideen kommen fleischlos aus oder sind fleischarm, sprühen aber dafür vor Farben, Vitalität und Wohlgeschmack.

Ob Pasta mit Räucherlachs aus der Pfanne, Cajun-Hähnchen aus dem Ofen oder Honig-Orangen-Blechkuchen aus der ofenfesten Form, die Genüsse in „ONE” sprechen Köche auf jedem Niveau an. Vom absoluten Anfänger, für den die kulinarische Reise gerade erst beginnt, bis zum erfahrenen Routinier, findet hier jeder das Richtige – mit einem Minimum an Zutaten, bei maximalem Geschmack. Lehnen Sie sich zurück, blättern Sie um und lassen Sie sich inspirieren. Dieses Buch wird Ihr Leben köstlicher machen – ONE ist die magische Zahl.

Scheller Boyens Buchhandlungen

Friedrichstr. 4, Heide

Tel. 0481/72303

Alleestr. 32, Büsum

Tel. 04834/2302

Weitere Artikel